В октябре по просьбе одного известного СМИ я публиковал прогноз рынка криптовалют на ноябрь: http://krymovpavel.com/рынок-криптовалют-текущая-ситуация-и/
Насколько этот прогноз совпал с реальностью?

1. В части, которая касается роста альткоинов, прогноз оправдался полностью. Рекомендуемые к покупке Эфириум, Лайткоин, Neo, ZCash,Dash и Monero действительно показали рост от 30% до 100%, то есть даже выше прогнозных 20-50%.

2. Прогнозировался сильный рост рынка в случае появления новостей о регулировании бирж в Китае. Китай пока на паузе (при всей важности вопросов регулирования для рынка криптовалют все же это — не самый главный вопрос для руководства страны и не самое первое, что будет воплощаться в жизнь по итогам партийного съезда.

Роль драйвера рынка выполнила другая новость — о выпуске CME Group фьючерсов на Биткоин. Это практическое проявление интереса глобальных финансовых структур к криптовалютам и предвестник выхода на рынок денег институциональных инвесторов. Потому Биткоин достиг уровня в 9000 и явно не намерен останавливаться.

Чего ждать от рынка криптовалют в декабре?

Думаю, что Биткоин, как минимум, протестирует уровень в 10000, а как максимум, закрепится выше этого уровня еще до конца 2017 года.
Если будет позитивная новость из Китая, новость о выходе на рынок институциональных инвесторов или о приеме платежей через криптовалюты Амазоном (что ожидается) -цена уйдет значительно выше.

Из альткоинов ожидаю Эфириум выше 500 и Биткоин Кэш выше 2000, весьма вероятен и Лайткоин выше 100.