Когда стратегия продвижения продукта разработана и утверждена, наступает время воплощать ее в жизнь. Как правило, команда продвижения  занимается следующим:

1. Прямая реклама (контекстные и тизерные сети, социальные сети, баннера и т.д).
2. Имиджевая реклама (размещение статей о компании и продвигаемом продукте на авторитетных ресурсах)
3. Работа с лидерами мнений
4. Распространение информации о продукте в местах сосредоточения целевой аудитории — форумы, блоги, группы. Тесно связано с п.3.
5. Работа с негативом
6. Работа с поисковой выдачей.
7. Работа с отзывами клиентов.

Прямая реклама — слишком обширная тема и говорить  мы будем о конкретных ее видах, потому сейчас рассмотрим п.2.

Нередко рекламодатели пишут статьи с описанием продукта и заваливают ими интернет. Эти статьи больше похожи на пресс-релиз или рекламный буклет, в первую очередь тем, что их почти никто не читает, потому что они сразу воспринимаются, как рекламные.

Инструменты из п.2 можно использовать более эффективно, например:

Создать информационный повод, которым может быть интервью топ-менеджера компании, в котором он рассказывает все то, что необходимо донести до аудитории, интервью с лидером мнений, где будет раскрываться тема продуктов компании, интервью с клиентом компании (уместно хотя бы через полгода работы компании). Также сильным информационным поводом может быть социально значимая деятельность компании. Только не надо разводить пиар на помощи детдомам или больным детям — им надо просто помогать, а пытаться извлечь из этого какую-то коммерческую выгоду — не есть правильно. А вот провести какое-то спортивное мероприятие, выступив его спонсором, построить спортивную площадку или другой подобный объект, оказать поддержку спортсмену — правильно, полезно, и может быть хорошим информационным поводом для статьи в крупных общетематических СМИ.
Мы можем организовать и провести для вашей компании и спортивное мероприятие любого уровня, и его качественное освещение в СМИ.

Прекрасным информационным поводом может быть и получение компанией какой-то награды, диплома или просто участие в отраслевых мероприятиях типа выставок или форумов. В мероприятиях участвовать — это доступно каждому, а что касается наград — это тоже не так сложно, как кажется. Был бы достойный продукт, а кто и за что награждать будет, всегда найдется. Обращайтесь, поможем.

Информационным поводом может быть и какие-то неопровержимые достижения компании (самое большое количество счетов, какие-то достижения клиентов компании, получение лицензий, открытие филиалов, кадровые изменения и т.д)
Для поддержания постоянной активности в СМИ полезны публикации на постоянной основе какой-то информации о продукте (аналитика, новости, результаты торговли, курсы валют, лучшие предложения клиентам и т.д).

К сожалению, ряд смежных вопросов (как максимально эффективно делать охват СМИ, как разместить в СМИ жесткие материалы, которые они размещать не хотят, как нейтрализовать попытки черного PR в СМИ и нанести удар в ответ, как сделать, чтобы СМИ писали о ваших врагах и конкурентах тот, что вам надо, да еще и делали это бесплатно , являются нашим know-how и тема не может быть раскрыта в статье. Но для эффективного использования инструмента п.2 этими возможностями надо пользоваться.

Метки: , ,

  • Правильно, дорогу спорстменам, каждая копейка для спорта дорога! Сам бывший спортсмен, в наше время очень тяжело найти спонсоров для соревнований, которые так необходимы спортсменам, для поднятия своего уровня мастерства! А для компании это послужит хорошей рекламой!